注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫蔷薇的博客

 
 
 

日志

 
 

“笨”孩子也能走向成功  

2010-03-10 22:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小到大,比特做什么事都比别的孩子慢半拍,同学讥笑他笨,老师说他不努力,无论他怎么试图去做好,去改变自已,但是,他却从来也做不到不对。直到比特上了九级后,才被医生诊断出患有动作障碍症。高中毕业时,比特申请了十所最最一般的学校,心想怎么也会有一所学校录取他。可直到最后,他连一份通知书也没有收到。

后来,比特看了一份广告,上面写着;“只要交来250美元,保证可以被一所大学录取。”结果他付了250美元,有一所大学真的给他寄来了录去通知书。看到这所大学的名字,比特即刻想起了几年前,一份报纸上写着有关这个大学的文章;这是一所没有不及格的学校,只要学生的爸爸有钱,没有不被录取的。当时比特有只有一个信念;“我要用未来去证实这个错误的说法。”在这个大学上了一年后,比特就转到另一所大学,大学毕业后,他进入了房地产行业。22 岁时,他开了一家属于自已的房地产公司。从此,在美国的四个州,他建造了近一万座公寓,拥有900家连锁店,资产数亿美元。后来,比特又进入到银行业,做起大总裁。

一位“笨”孩子,他是怎么走向成功的呢?下面三点就是比特自已讲述的;

第一,每个人都有自已最强的一项,有人会写,有人会算,对有些人难的,对另一些人简直容易得如"小莱一碟".我想强调的是;一定要做最适合自已的事情,不要迎合别人的口味而去做一件不属于自我,但是又要付出一生代价的"难事".

第二,我非常幸运自已有如此谅解我,对我容忍又耐心的父母,如果有一个考题,别人只花15分钟,而我必须用2个小时完成的时候,我的父母从来不会因此而打击我.对于我的父母来说,只要自已的儿子尽力了,就是他们的目的.

第三,我从不跟自已的同班同学竞争,如果我的同学又高又长,跑得很快,而我又小又矮,为什么一定要跟他们比呢?知道自已在哪里可以停止,这非常重要.我也曾经问过自已千百次,为什么别人可以学习得轻松?为什么我永远回答不了问题?为什么我总要不极格?当知道自已的病症以后,我得到了专业人士的关爱和解释.理解自已和理解周围,非常重要.

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018